P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz » Отдых » Поговори с Богом!

Поговори с Богом!

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Это рассуждение
Ах.. да. Вот название-то, что навивает на мысль, что тут сектанты будут поздравлять с Рождеством. Ан нет.

Вот вы никогда не думали, ради чего так пыхтеть, что бы что??? Наша жизнь секундный миг вселенной. Иногда целую жизнь копытешся копытешся, а концы с концами не сводятся. Но самое обидно, когда вот вот ты получаешь свою "порцию счастья" и вдруг узнаешь что ты должен умереть через месяц, неделю, день, час, минуту, секунду... вот жопа, всё к чему ты стремился забирается судьбой, хотя это менее обиднее, чем если бы всё забрали, такие же неудачники как ты. Мы живем в мире, где каждый неуверен в завтрашнем дне, но точно знаем дату конца света. Мать его доживи сначала до него. Мы нахрен не можем вразумительно сказать, что творилось год назад, что твориться сейчас, зато будущее чётче кристалла - алмаза. И мы каждый день верим, что нашу жизнь можно предугадать, математически, физически, химически, астрономически, визуально, мифологически, религиозно, спиритически. Вашу мать мы рождаемся, живем и умираем. Нет ни небытия, ни ада, ни рая и мира тоже... даже ощущения того что мы есть нет. Мы хаос, нас нельзя предугадать, но мы можем узнать лишь возможный вариант и у вас появится 1 шанс из 1 000 000 000 000 000 000 что ваш вариант верен. Конечно кому-то логикой получается убрать несколько нулей справа, но всё же цыферка которую я привел стремится к бесконечности и мы можем получать самые невероятные результаты. Потому что вариант 1:2 будет уменьшатся в геометрической прогрессии.... у нас есть одно решение и два конца, у этих двух концов есть ещё два конца, у тех ещё два конца.... и вот Ч.Т.Д. (1:2:4:16 и т.д.)Это не философия, не жизнь, не бред, это из ряда того, что вскоре вам покажется явной истиной. Но не будем развивать тему. У нас есть программа. Есть я, ты, мы, он, она, они, оно и Всё*(имеется всё то, что мы якобы не видим, якобы не существует и якобы такого небыло, хотя на самом деле есть)! Берем ещё уже: я и они... Я и Общество, общество нам навязывает фальш-цели, вроде как следуя им, добиваясь их, мы производим, грубо говоря, "Хорошо-плохо"*(кто знает о относительности вещей, тот поймет). Вот мы имеем заряд цено-фальш-целей*(т.е. то к чему стремится каждый из нас это могут быть меркантильные цели типа "хочу много бабла", "хочу всемирной известности", из ряда этических целей "хочу посодить дерево, выростить детей, построить дом", религиозных - "хочу попасть в рай", "хочу стать Гуру", из ряда низменных - "хочу бабу", "хочу крутую тачку", из ряда общественных "хочу демократию", "хочу всеобщего порядка"), каждый день мы себе повторяем: "Я лучший, стану лучшим" или " Я нормальный, буду как все и совсеми" или " Я худший, мне нет здесь места". Общество отсеивает всех так: худшие - и так знают своё место, лучшие - давайка проверим насколько ты лучший, нормальный - иди на завод, в офис, работай и не отвлекайся на это рассуждение.... Выделим людей из ряда "я лучший". Бывает такое, что каждый из нас думает хотя бы раз: "Да я  стану лучшим и покажу вам, кто я такой на самом деле!" или так "Да я выше этого и не буду обращать внимание! Но останусь выше этого человека несмотря на то, что он меня будет оспаривать!". Вот мы задались зарядом, что вообщем-то мы либо лучшие, либо станем лучшими. Вопрос такой, а что даст вам это? Таких как вы 6 млрд делённое пополам... у вас шанс стать лучшим 1 из 3 млрд... не плохой шанс, но трудно достигаемый... ведь таких певцов, программистов, фотографов, стилистов, модельеров, бизнессменов, банкиров и т.п. много... а вы один. + учтити, что каждые 2 секунды рождается как минимум 1 человек. умерает гораздо меньше... ровно меньше в ежегодный коэфицент прироста населения... И вы думаете пробиться как кто-то из выше перечисленных? Мой вам совет, вы лучше пробъетесь как слесарь-монтажник, как сварщик, как мусорщик, как убийца-маньяк. И самое-то главное быстрее чем вы думаете! Свойство такое у человечества запоминать лучше всё самое плохое и страшное... Нам даже Иисуса навязали страхом перед расправой на костре!
Все мы стремимся к чему-то как муравьи в муравейнике... а всем срать сделаете вы что-то или нет, просто мы поглядим на вас, позавидуем и ринимся с новыми силами пробивать наш путь к "успеху".

+1

2

Весь текст похож на набор жизненных тезисов, которые человек рано или поздно устаканивает в своём мозгу. Согласен со всем кроме тезиса:

še‘io написал(а):

Мой вам совет, вы лучше пробъетесь как слесарь-монтажник

Так ИМХО жить неинтереснее, лучше проверить себя в этой гонке, кто знает мало ли..

Отредактировано PeaceDuke (2008-01-06 22:53:41)

0

3

še‘io написал(а):

Конечно кому-то логикой получается убрать несколько нулей справа, но всё же цыферка которую я привел стремится к бесконечности и мы можем получать самые невероятные результаты. Потому что вариант 1:2 будет уменьшатся в геометрической прогрессии.... у нас есть одно решение и два конца, у этих двух концов есть ещё два конца, у тех ещё два конца.... и вот Ч.Т.Д. (1:2:4:16 и т.д.)

За фразу респект

0

4

Знаете за что я обожаю нашего Петра? За то что у него есть такой спецальный дата-кабель, по которому все, что зарождается где-то там глубоко в мозгу, перетекает сразу в отдел воспроизведения, минуя все фильтрующие решетки сознания. Это самовыражение, это клева, но иногда раздражает... очень...

še‘io написал(а):

Это не философия, не жизнь, не бред, это из ряда того, что вскоре вам покажется явной истиной.

Истины не существует (кто знает о относительности вещей, тот поймет).

-1

5

PeaceDuke написал(а):

Весь текст похож на набор жизненных тезисов, которые человек рано или поздно устаканивает в своём мозгу.

К сожалению это так. Простые размышления, обозначающие ситуацию, но не предлагающие выхода из неё. Мне, если честно, они уже надоели. Хочется просто жевать свой попкорн и ни о чем не думать.

0

6

CAPKA3M написал(а):

но иногда раздражает... очень...

Стоит только взглянуть на ситуацию сбоку и сразу происходит первый шаг на пути к пониманию. CAPKA3M обрати внимание на эту свою фразу!

0

7

Vitamin написал(а):

К сожалению это так. Простые размышления, обозначающие ситуацию, но не предлагающие выхода из неё. Мне, если честно, они уже надоели. Хочется просто жевать свой попкорн и ни о чем не думать

Понимаю........

0

8

CAPKA3M написал(а):

Знаете за что я обожаю нашего Петра? За то что у него есть такой спецальный дата-кабель, по которому все, что зарождается где-то там глубоко в мозгу, перетекает сразу в отдел воспроизведения, минуя все фильтрующие решетки сознания

Пётр наверняка об этом не первый день думает, и знания все уже систематизировал

0

9

Итак возвращаемся к моему любимому виду выяснения у кого Хуй больше - спору...

Весь текст похож на набор жизненных тезисов, которые человек рано или поздно устаканивает в своём мозгу. Согласен со всем кроме тезиса

А вы никогда не читали высказывания философов древней греции, Рима, Египта и т.д. ?? Вам никогда не казалось, что то что они сказали есть явная, житейская истина, который любой человек знает, чуть ли не с рождения??

Так ИМХО жить неинтересно, лучше проверить себя в этой гонке, кто знает мало ли..

А вы уже так жили?

Знаете за что я обожаю нашего Петра? За то что у него есть такой спецальный дата-кабель, по которому все, что зарождается где-то там глубоко в мозгу, перетекает сразу в отдел воспроизведения, минуя все фильтрующие решетки сознания. Это самовыражение, это клева, но иногда раздражает... очень...

Странно, когда человек не понимает о чем высказывается другой, он сразу же начинает обращать внимание других на некоторые небольшие огрехи высказывающегося, дабы оставаться участником дисскуссии, Вы об этом никогда не задумывались, дружище?

Истины не существует (кто знает о относительности вещей, тот поймет).

Как хорошо, что я вовремя удалил такую же лабуду из своего тектса выше. А вы знаете, что истины не существует не потому, что любое в нашем мире относительно. Скажу так: Даже то что относительно, может быть не относительным. Вот в этом и заключается отсутствие истин. А если раскинуть мозгами, то отсутствие истины стоит гораздо выше, относительности, ибо существование относительность есть частное исключение из правил отсутствия истин.

К сожалению это так. Простые размышления, обозначающие ситуацию, но не предлагающие выхода из неё. Мне, если честно, они уже надоели. Хочется просто жевать свой попкорн и ни о чем не думать.

Выхода никогда вам ни кто не даст. Знаете, одна женщина писатель говорила, что нет лучше опыта, которого вы бы не прожили сами.
Но всё-таки, как мне кажется вы сделали верный вывод. Вывод который завуалирован в моем тексте выше. Отсутствие желаний пораждает лучший и наиболее ожидаемый выход из ситуаций. Только жаль, ни один мыслящий человек никогда не добьется этого.

Vitamin написал(а):

CAPKA3M написал:

но иногда раздражает... очень...

Стоит только взглянуть на ситуацию сбоку и сразу происходит первый шаг на пути к пониманию. CAPKA3M обрати внимание на эту свою фразу!

Невникая в цель данной фразы, хочу добавить, что любое сотрясание мира информации, уже есть передача информации. Проблема заключается в том, что каждый человек сам пораждает для себя проблемы. За все свои 17 лет жизни я уяснил для себя одно. Во всех, абсолютно во всех бедах, событиях виноват ты сам... Ибо если посудить, беды не существует для тебя, пока ты о ней не узнал. И чисто философски размышляя: беды нет вообще, так как она находится вне поля твоей деятельности. Т.е. можно даже считать что она материально не реализована, ибо о ней ты не знаешь, ибо о ней ты не думаешь!

-1

10

PeaceDuk[b написал(а):

e]Пётр наверняка об этом не первый день думает, и знания все уже систематизировал

Хмм... Очень может быть, это в принципе верно, но в общем и целом я его подход не разделяю, слишком высокомерно на мой взгляд, да и тема какая-то странная, что это "Поговори с Богом!"? В его посте я объяснения не нашел, зачем тогда такое название? Неясно...[/b]

0

11

ебать
не осилил нихуя :blink:

0

12

še‘io написал(а):

А вы никогда не читали высказывания философов древней греции, Рима, Египта и т.д. ?? Вам никогда не казалось, что то что они сказали есть явная, житейская истина, который любой человек знает, чуть ли не с рождения??

Ну во-первых, не с рождения. Ибо суть человеческой природы - изменчивость. С возрастом меняется мироощущение - это факт. А во-вторых тогда какой смысл в твоем посте, если он есть повторение пройденного?

Я не очень люблю размышлять на абстрактном материале, ибо обычно спор скатывается в демагогию, где никто ничего не понимает, но яростно защищает свою точку зрения.
А на последок возвращаясь к петиному первому посту, мой любимый вопрос из моей любимой матрицы: "Какую таблетку вы выберете? Красную или синюю?" :D

0

13

še‘io написал(а):

Высказывания философов Др.Греции, Рима, Египта я не читал, я не знаю что они сказали, и ничего казаться мне здесь не может.

še‘io написал(а):

А вы уже так жили?

Сорри за протуп. Пост уже отредактировал. Если же разница не так велика как я думаю, то поясню свой выбор:
Меня больше привлекает хоть сколько-нибудь авантюрная жизнь, нежели серые будни слесаря. Пока есть энергия надо её тратить, когда закончится - я образ жизни поменяю.

0

14

CAPKA3M написал(а):

Хмм... Очень может быть, это в принципе верно, но в общем и целом я его подход не разделяю, слишком высокомерно на мой взгляд, да и тема какая-то странная, что это "Поговори с Богом!"? В его посте я объяснения не нашел, зачем тогда такое название? Неясно

Мания величия быть может )?

0

15

да и тема какая-то странная, что это "Поговори с Богом!"? В его посте я объяснения не нашел, зачем тогда такое название? Неясно...

Ну во-первых, не с рождения. Ибо суть человеческой природы - изменчивость. С возрастом меняется мироощущение - это факт. А во-вторых тогда какой смысл в твоем посте, если он есть повторение пройденного?

Я опять нахожу подтверждения что человек акцентирует внимание только на тех фактах, которые раздражают*(негативно/позитивно) его. В первом случае, я начинал писать, о том, что вызовет такое название. А теперь я вообще могу вывертеться так, что даже будучи ранее не прав буду прав. У Вас всё также остался вопрос, к чему "Поговори с Богом!", у меня всё также остался вопрос к чему эти общественные псевдо-цели, когда мы живем в столь абстрактном мире. Так же, уважемы, вчитывайтесь в строки написанного мною. Смысловой оборот словосочетания чуть ли, имеет значение незакончиности, точнее недо... 

Я не очень люблю размышлять на абстрактном материале, ибо обычно спор скатывается в демагогию, где никто ничего не понимает, но яростно защищает свою точку зрения.

Хорошо, джентельмены. Я понимаю, я допустил некоторую ошибку начав с конца и закончив концом... т.е. я неявно выделил вопрос.
Более конкретно: Зачем нам фальш-ценные-цели? Есть ли им альтернатива? Какую житейскую философию вы приемлите?

-1

16

Vitamin написал(а):

CAPKA3M обрати внимание на эту свою фразу!

И? Ты хочешь сказать, что моя манера рассуждения тоже раздражает?! Блин, пора меняться...

še‘io написал(а):

существование относительность есть частное исключение из правил отсутствия истин

Зачем так сложно писать, возникает ощущение как будто разговариваешь с таким высоким бородатым мужиком, завернутым в наволочку и с самндалями на ногах. От этого, думаю и все непонимание, уверен можно описать и по-проще. Если разобраться, вот есть списочег такой, где описаны такие весчи, которые случатся, если нет истины. И где-то внизу, мелким, трудночитаемым почерком написано - ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО. Но разве это исключение? Очень нормальная связь - если нет истины, значит все относительно и наоборот... Вроде так, или я снова придераюсь, не понимая смысла? И еще я уловил одну мысль, о том что относительность тоже относительна, если честно не могу такого представить, но если подумать, существует относительность, она вроде как единственная истина, но так как нет истины, то относительность получается тоже относительной. Похоже на задачку по геометрии)))

0

17

Истинная цель любого человека - это обретение счастья. ИМХО это абсолют. Все поступки, которые делает человек (исключая частности - вынужденные поступки, например), он делает как раз для того, чтобы обрести счастье. И еважно посредством чего оно обретается: фальши или достижения абсолютно контроля над своим сознанием

+1

18

CAPKA3M написал(а):

И еще я уловил одну мысль, о том что относительность тоже относительна, если честно не могу такого представить, но если подумать, существует относительность, она вроде как единственная истина, но так как нет истины, то относительность получается тоже относительной. Похоже на задачку по геометрии)))

Позвольте резюмировать:
Если отсутствие истины - прямое доказательство относительности, то наличие относительности - истина.
Относительность в квадрате получаеццо

Отредактировано PeaceDuke (2008-01-06 23:23:08)

0

19

Высказывания философов Др.Греции, Рима, Египта я не читал, я не знаю что они сказали, и ничего казаться мне здесь не может.

Возможно, но вообщем, о чем я пытаюсь вам скзать вам уже известно. Простое высказывание, что мне ясно, что ничего не ясно слышал, мне кажется любой человек, который более ли менее увлечен не абстрактной наукой — философией.

Вопрос, отвечу на вопрос вопросом: "Зачем?" Даже не могу найти более адекватного объяснения, которое бы могло подтвердить манию величия в том что я назвал топик "поговори с Богом" и о том, что там ничего о боге не сказано. Хотя некоторые могли бы заметить в данном топике, что было бы не лишнем, что Бог для людей, есть синтетическая производная морали. Ведь посудите, не бог же создал мораль, а мораль и есть Бог. Просто кто религиозен, называет мораль - Богом. Мораль же в свою очередь навязывается обществом, уж простите, но тут явно с рождения. Мы рождаемся не с моралью, увы. Следовательно для детей, вообщем-то бога нет. Что подтверждает мою другу догадку о том, что проблема не существует пока о ней не узнаешь.
Конечно возможно, что вы имели в виду, что поговори с Богом, есть нечто иное, как поговори с Петром? Но нет, увы, это нелепо и смешно.

+1

20

PeaceDuke написал(а):

то наличие относительности - истина

Притом самая истинная))

0

21

še‘io написал(а):

Конечно возможно, что вы имели в виду, что поговори с Богом, есть нечто иное, как поговори с Петром? Но нет, увы, это нелепо и смешно.

Именно это я и имел ввиду. Не грузись я в конце своего поста смайл поставил.

še‘io написал(а):

Простое высказывание, что мне ясно, что ничего не ясно слышал, мне кажется любой человек, который более ли менее увлечен не абстрактной наукой — философией.

Высказывание каэш слышал, даже помню что эт Сократ. Философией можт быть и увлечён, но в книгах не копаюсь.

0

22

PeaceDuke написал(а):

Ога, я ж говорю высокомерие, какой смысл говорить так, что бы тебя не поняли и требовать понимания?! Давольно забавный психологический момент, не находите? Может кто-нибудь скажет "выпендреж", не буду спорить, очень на это смахивает. Сначала я думал še‘io хочет обсудить что-то серезно, но с высоты его опыта, маленький кролик САРКАЗМ всего-лищь маленький кролик САРКАЗМ, на нем очень забавно проводить опыты, да я думаю весь сабж один большой эксперимент. Второе мое предположение - še‘io захотел просто изложить свою философию, то о чем он подумал, а рассказать было некому, но вот попался удачный форум. тогда какая может быть дискуссия? У še‘io есть истина, он ее изложил, один что-то возразил, второй что-то возразил, še‘io возразил всем, все остались недовольны. Где логика? Нету. Тогда смысл где? Там же где и логика. Топик надо было назвать "Открой, Прочитай и Задумайсо, это писал Великий!" Только Идеи у вас актуальные, да не самые свежие, Чак Паланик, любая книга, любая страница, любая строчка. Тогда к чему все эти разговоры "Вы не можете понять, Вы же не простужены" ЗАЧЕМ? Не КГ/АМ, но где-то рядом, сказал что думал.

0

23

PeaceDuke написал(а):

Истинная цель любого человека - это обретение счастья. ИМХО это абсолют. Все поступки, которые делает человек (исключая частности - вынужденные поступки, например), он делает как раз для того, чтобы обрести счастье. И еважно посредством чего оно обретается: фальши или достижения абсолютно контроля над своим сознанием

Безоговорочно согласен, закону о счастье подчиняется абсолютно ВСЁ! Сэр PeaceDuke получайте абсолютный +1)))

0

24

CAPKA3M написал(а):

И? Ты хочешь сказать, что моя манера рассуждения тоже раздражает?! Блин, пора меняться...

Ве'гными путями идете товарищ! Нам все пора меняться. Как сказал бы, точнее спел бы Цой: "Перемен требуют наши сердца!"

CAPKA3M написал(а):

Только Идеи у вас актуальные, да не самые свежие, Чак Паланик, любая книга, любая страница, любая строчка.

Ой, да ладно. Паланик пишет неплохие новеллы, но я уверен, если поискать, то можно найти и более рание упоминания подобных идей.

0

25

CAPKA3M написал(а):

Безоговорочно согласен, закону о счастье подчиняется абсолютно ВСЁ! Сэр PeaceDuke получайте абсолютный +1)))

Я конечно не спорю, тезис хороший, но вот скажите мне "что такое счастье?".

0

26

Если разобраться, вот есть списочег такой, где описаны такие весчи, которые случатся, если нет истины. И где-то внизу, мелким, трудночитаемым почерком написано - ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО. Но разве это исключение? Очень нормальная связь - если нет истины, значит все относительно и наоборот... Вроде так, или я снова придераюсь, не понимая смысла? И еще я уловил одну мысль, о том что относительность тоже относительна, если честно не могу такого представить, но если подумать, существует относительность, она вроде как единственная истина, но так как нет истины, то относительность получается тоже относительной. Похоже на задачку по геометрии)))

Позвольте я помогу вам разобраться. Возможно это покажется делетантством, но. Посудите. Истин не существует. Так? Это не есть истина, т.е. всё-таки истина может существовать, по крайней мере одна, что истин не существует. Это получается нечто ленты мёбиуса, у которой нет ни верха, ни низа, точнее есть либо только верх, либо только низ. Вот и судите сами, либо мы получаем, что истины нет, так как истины нет, так как истины нет, так как истины нет. Либо истина есть, так как истины нет, так как истины нет... Учитель бы по матанализу сказал, что здесь неопределённость. То ли ответ стремится к нулю, то ли к бесконечности. Смотрите. Относительность не может быть относительно, следовательно может появится точное совпадение, а уж тогда в этом случае мы получим, что хотя бы один вариант не относителен. Следовательно относительность есть не качество предмета, или явления. А есть часть предмета. Т.е. любой предмет относителен и точка. Качество относительности дать тоже невозможно, мы даем качество такому же предмету, как например сумме, что сумма красная...

PeaceDuke написал(а):

Позвольте резюмировать:
Если отсутствие истины - прямое доказательство относительности, то наличие относительности - истина.
Относительность в квадрате получаеццо

Извольте так более не резюмировать :) Просто зная, что истин вообще не существует, мы возвращаемся к вопросу об относительности вещей. Но повторюсь, что истин не существует.

Ога, я ж говорю высокомерие, какой смысл говорить так, что бы тебя не поняли и требовать понимания?! Давольно забавный психологический момент, не находите? Может кто-нибудь скажет "выпендреж", не буду спорить, очень на это смахивает. Сначала я думал še‘io хочет обсудить что-то серезно, но с высоты его опыта, маленький кролик САРКАЗМ всего-лищь маленький кролик САРКАЗМ, на нем очень забавно проводить опыты, да я думаю весь сабж один большой эксперимент. Второе мое предположение - še‘io захотел просто изложить свою философию, то о чем он подумал, а рассказать было некому, но вот попался удачный форум. тогда какая может быть дискуссия? У še‘io есть истина, он ее изложил, один что-то возразил, второй что-то возразил, še‘io возразил всем, все остались недовольны. Где логика? Нету. Тогда смысл где? Там же где и логика. Топик надо было назвать "Открой, Прочитай и Задумайсо, это писал Великий!" Только Идеи у вас актуальные, да не самые свежие, Чак Паланик, любая книга, любая страница, любая строчка. Тогда к чему все эти разговоры "Вы не можете понять, Вы же не простужены" ЗАЧЕМ? Не КГ/АМ, но где-то рядом, сказал что думал.

Вы правы, здесь наблюдается некоторая психологическая зависимость. Я даже не пытаюсь переубедить вас. Я просто говорю вам свои доводы, вы же говорите мне ошибки моих доводов, не говоря свои доводы. Точнее вы меня критикуете. Гебельс говорил, что роль критика заключается в том, что он в любой момент, может встать на место критикуемого. Так пытайтесь обосновано критиковать, не привязываясь к словам. А понимая меня.

Если же вы рассматриваете вопрос о том что, Вы, Евгений, являетесь подопытным кроликом, который не устоит перед величеством ПАРХОМЕНКО, то вы, как мне кажется, заблуждаетесь, просто тыча тем аргументом, что истин не существует, вы можете добиться успеха, даже я наверное бы признал ваш довод правильным. НО! Вопрос заключался не в этом. И вы опять подтверждаете мою догадку, что человек не концентрируется на нужном. Мы разводим полемику не в том русле. Я задал конкретный вопрос: Более конкретно: Зачем нам фальш-ценные-цели? Есть ли им альтернатива? Какую житейскую философию вы приемлите?. Но если же, уважемый, Вы хотите поговорить, как следовало назвать топик, то прошу, пишите письмо администратору, пускай он переименует. Уж, простите меня, не подумал, что могу задеть так сильно, чье-то вероисповедание.

0

27

Вот один из минусов рассматривания проблемы в абстрактном ключе. В итоге вся философия стремится к математике. Но человек, один из рассматриваемых субъектов, математической моделью не является. Вот я например, читая ваш спор, захотел поесть. Читаю, а кушать то хочется все сильнее. Пришлось сделать перерыв, потерять нить дискуссии, но вставить свое словечко хочется, ведь правда? ;) Таким образом, размышляя абстрактно мы забываем об инстинктах и чувствах.

Далее, истина есть. Их даже много может быть. Но они ограничиваются пределами одного микрокосма, коим человек несомненно является. Каждый имеет свою истину, которую он получил опытным путем, и эта истина может совпадать, а может конфликтовать с другими истинами.
А еще, как бы это абсурдно не звучало, догматы имеют свойство меняться, ибо когда меняется мир (пусть и внутренний) меняются и законы.

še‘io написал(а):

Зачем нам фальш-ценные-цели? Есть ли им альтернатива? Какую житейскую философию вы приемлите?

В свою очередь не заметил ответов на эти вопросы в Ваших сообщениях.

А критика - вещь нужная (тезис требующий доказательства). Хоть она нам и не по душе.

+1

28

Vitamin написал(а):

Ой, да ладно. Паланик пишет неплохие новеллы, но я уверен, если поискать, то можно найти и более рание упоминания подобных идей.

Я чо спорю? Паланик тот ясчо боянист, но сказал то что мне было известно.

Vitamin написал(а):

"что такое счастье?"

Ну Имею Мнение Хоту Озвучить Счастье - это высокая степень УДОВОЛЬСТВИЯ. Вроде подходит.

še‘io написал(а):

Возможно это покажется делетантством

Может, но побольше бы такого, а то я уже запутался совсем.

še‘io написал(а):

Следовательно относительность есть не качество предмета, или явления. А есть часть предмета. Т.е. любой предмет относителен и точка.

Какое-то противоречие, ну да ладно, придираться не буду. Это значит, что Вселенная стремится к Беспорядочности, верно? А мы сейчас пробуем этот процесс осмыслить или ему противостоять, получается не очень, так как из какашки конфетку не вылепишь, вот и приходится идти на упрощения, считать всё приближенно, а потом выдавать это за 100% истину. Так? На этих истинах и строится наше общество. Но благо у нас люди с мозгами и понимают, что насамом деле все человеческое общество держится на большой заминированной какашке, и если когда нибудь появитсо человек, способный вылепить из нее карамельку - общество рухнет, настанет эпоха Истины и Идеала. Все счастливы. Ура. Только не очень верится...

še‘io написал(а):

Зачем нам фальш-ценные-цели?

Ну это просто. Так принято, это типо истина. А вот зачем она такая нужна? Ну, для стабильности, я предполагаю, ведь чем больше "инакомыслящих", тем больше падает авторитет этих навязанных целей, а это может привести к краху, но не приведет, мы слишком трусливы, я трус, это страшно идти неизведанными путями, уж лучше как все, чем не логика, понимаю, что гавно-идеи но сделать ничего не могу, боюсь.

še‘io написал(а):

Есть ли им альтернатива?

Ясное дело - есть. Нужго найти свою цель. Отшельничество - лучший способ, ИМХО в общеестве это если и реально, то ООооочень сложно, учитель бы по матанализу сказал, что здесь неопределённость, ответ стремится к нулю.

še‘io написал(а):

Какую житейскую философию вы приемлите?

Если честно, то что-нибудь средьненькое, не быть как все, но в то же время и быть как все, в общем это очень сложное и личное, трус не хочет обсуждать это, и мне придется его послушать...

Отредактировано CAPKA3M (2008-01-07 03:07:25)

0

29

Vitamin написал(а):

Далее, истина есть. Их даже много может быть. Но они ограничиваются пределами одного микрокосма, коим человек несомненно является.

Тру! Центр Вселенной! Обожаю это теорию! Как бы не было жалко позитива, получите +1)

0

30

Каждый имеет свою истину, которую он получил опытным путем, и эта истина может совпадать, а может конфликтовать с другими истинами.

Коллега, никоим образом не утверждайте так. Опытным путем мы получаем опыт, опыт же может проявлятся в разных формах, это может быть суждение, догадки и т.п.

А критика - вещь нужная (тезис требующий доказательства). Хоть она нам и не по душе.

Вы опять, мой друг, всё переиначиваете на свой лад... вы акцентируете внимание не на тех вещах, о коих я говорю. Я вовсе не утверждал, что критика есть плохой путь познаний. Я лишь привел цитату Гебельса. Раз вам охото подтвердить выше сказаное, что критика в данный момент лучший выход, то попытайтесь это сделать не делетантским методом! Попробуйте свою критики поддержать своими утверждениями, которыя я тоже могу подвергнуть критике. Так зародиться спор. Но спор не есть нечто плохое, что заставляет людей непримиряться, наоборот спор рождает истину (хотя повторюсь истины не существует).

В свою очередь не заметил ответов на эти вопросы в Ваших сообщениях.

Игнорирую, ибо уже высказывал, своё соображение по данному поводу. Точнее по вашым выпадам в адрес моих слов. Повторюсь, вы цепляетесь к словам, когда есть чётко поставленный вопрос. Что Вам мешает на него ответить?

Привожу вам метод моей критики.

Далее, истина есть. Их даже много может быть. Но они ограничиваются пределами одного микрокосма, коим человек несомненно является. Каждый имеет свою истину, которую он получил опытным путем, и эта истина может совпадать, а может конфликтовать с другими истинами.

Цель критики: Доказать, что истина не существует даже в рамках индивида, как вы сказали микрокосма.
Тело критики: Начнем с того, что допустим, что истина всё-таки существует, но она может существовать только в рамках одного индивида, не микрокосма, ибо микрокосм более обширное понятие, в которое может так же включаться индивид. Человек есть тело, индивид есть любое адекватно мыслящее существо. А теперь рассмотрим то, что истина возможно существует, как именно сейчас. Т.е. легче сказать что истина не существует, ибо данное словосочетание пораждает бесконечное отрицание утверждения. Как я уже сказал получается неопределённость. Иными словами Вы показали, что вы не совсем понимаете значение слова Истина. Истина - это нечто больше чем догма, ибо догма есть навязываемая форма истины, она не может быть истиной ибо не выявлена, как вы сами высказались, опытным путем. Истина недолжна подвергаться, каким-либо сомнениям, с любого ракурса, как на неё не глянь, она останется истиной. Иначе если она будет конфликтовать с истиной другого ракурса, она уже будет ложной истиной, чего не может быть по пониманию Истины. Иначе говоря, ложная истина, есть нечто иное как адский рай. Следовательно Истина - есть неоспоримый факт, который не изменялся бы от времени, места, ракурса взгляда, внешних событий и других раздражителей информации, коей истина является [информацией].
Резюме: Считаю, свою критику обоснованной, но в тоже время допускаю факт, что я ошибаюсь, но надеюсь на ваше неменее адекватное рассмотрение ситуации.

Мы отдаляемся от темы и лишь разводим полемику не о чем. Much Ado About Nothing ©

0

Вы здесь » P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz » Отдых » Поговори с Богом!

создать форум