Это значит, что Вселенная стремится к Беспорядочности, верно? А мы сейчас пробуем этот процесс осмыслить или ему противостоять, получается не очень, так как из какашки конфетку не вылепишь, вот и приходится идти на упрощения, считать всё приближенно, а потом выдавать это за 100% истину. Так? На этих истинах и строится наше общество. Но благо у нас люди с мозгами и понимают, что насамом деле все человеческое общество держится на большой заминированной какашке, и если когда нибудь появитсо человек, способный вылепить из нее карамельку - общество рухнет, настанет эпоха Истины и Идеала. Все счастливы. Ура. Только не очень верится...
Вселенная есть беспорядочность, т.е., как я уже упомянал, есть хаос. Нет мы не пытаемся ему противостоять... но осмыслить не мешает, хотя нам это ничего не даст, нам нужно только пользоваться тем, что унас есть только 1 шанс из бесконечности очутиться сейчас на марсе, как и умереть в данную секунду. Вы представляете??? это одинаково реально как очутиться на марсе в данный момент!
Повторюсь, философия не есть абстрактная наука! Философия лишь дает объяснение, тому хаосу в котором мы живем. А то что это больше похоже на абстракцию, так это заслуга хаотичного мира.
А теперь о социуме. Возвращаяя наск теме!
все человеческое общество
пытается держать себя в рамках: "Работай, Работай, Работай, умирай!". Это нечто похожее на муровейник, несмотря на нашу демократию. Легче вернуться и жить в мире Адамы и Евы. Где всё кажется ложью, вот он мир без истин, так как есть истина
А знаете почему я решил написать это?! Может кто-то скажет, что я параноик, может просто сумасшедший, а может адекватномыслящий. Но сегодня за ужином, я в очередной раз услышал гороскоп. Вы подумаете, что за брехня, гороскоп есть вещь, которая особо не влеяет на нашу жизнь. Ан нет. Человек расплачивается за своё стремление к познаниям, чем больше он стремится к знаниям, тем больше его от них отграждают. Нам дают ежедневные установки по гороскопу, вы думаете, что их никто не слушает, ан нет, я имел счастье видеть знакомую, которая верила, что всё-таки звёзды, что-то там подсказывают. Несмотря на гороскопы, вы почемуто вспоминаете свой знак зодиака, что год вашего рождения - год Лошади. Теперь человеком манипулировать легко, ему скажи, что происходит глобальное потепление, так он будет деньги выделять, ради того что бы предотвратить несуществующую катастрофу. Общество загоняет в рамки, говоря, что вот они идолы кино, музыки, политики - стремись к ним и будет норм! А то что не все справляются с поставленной задачей, и что по закону психологии некоторых людей, руки после неудач опускаются, и человек падает вниз, что все его мечты поломоны, общество не задумывается, им нужно выполнять некие пятилетки... Что бы через пять лет население сократилось на 5 миллионов, что бы глобальное потепление затормозилось... Знаете, я так думаю не один. Гитлер уже говорил об этом, римский философ отвечал на вопрос почему человек врёт, ответ был прост: "что бы когда он говорил правду, ему никто не поверил". Гитлер же утверждал иное, что человека легче обмануть по крупному, а не по малому. Так как общество навязывает нам с детства "что врать не хорошо, а сами обманывают нас покрупному. А мы живем, живем, как маленькие пчёлки в улье и думаем, что завтра станем королями. Жаль, что королевой роя стать не получиться, ибо мы рабочие пчёлы. Приблизиться к королеве могут только трутни, и то их потом убивают...