P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz » Отдых » Поговори с Богом!

Поговори с Богом!

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Это значит, что Вселенная стремится к Беспорядочности, верно? А мы сейчас пробуем этот процесс осмыслить или ему противостоять, получается не очень, так как из какашки конфетку не вылепишь, вот и приходится идти на упрощения, считать всё приближенно, а потом выдавать это за 100% истину. Так? На этих истинах и строится наше общество. Но благо у нас люди с мозгами и понимают, что насамом деле все человеческое общество держится на большой заминированной какашке, и если когда нибудь появитсо человек, способный вылепить из нее карамельку - общество рухнет, настанет эпоха Истины и Идеала. Все счастливы. Ура. Только не очень верится...

Вселенная есть беспорядочность, т.е., как я уже упомянал, есть хаос. Нет мы не пытаемся ему противостоять... но осмыслить не мешает, хотя нам это ничего не даст, нам нужно только пользоваться тем, что унас есть только 1 шанс из бесконечности очутиться сейчас на марсе, как и умереть в данную секунду. Вы представляете??? это одинаково реально как очутиться на марсе в данный момент!
Повторюсь, философия не есть абстрактная наука! Философия лишь дает объяснение, тому хаосу в котором мы живем. А то что это больше похоже на абстракцию, так это заслуга хаотичного мира.

А теперь о социуме. Возвращаяя наск теме!

все человеческое общество

пытается держать себя в рамках: "Работай, Работай, Работай, умирай!". Это нечто похожее на муровейник, несмотря на нашу демократию. Легче вернуться и жить в мире Адамы и Евы. Где всё кажется ложью, вот он мир без истин, так как есть истина :)

А знаете почему я решил написать это?! Может кто-то скажет, что я параноик, может просто сумасшедший, а  может адекватномыслящий. Но сегодня за ужином, я в очередной раз услышал гороскоп. Вы подумаете, что за брехня, гороскоп есть вещь, которая особо не влеяет на нашу жизнь. Ан нет. Человек расплачивается за своё стремление к познаниям, чем больше он стремится к знаниям, тем больше его от них отграждают. Нам дают ежедневные установки по гороскопу, вы думаете, что их никто не слушает, ан нет, я имел счастье видеть знакомую, которая верила, что всё-таки звёзды, что-то там подсказывают. Несмотря на гороскопы, вы почемуто вспоминаете свой знак зодиака, что год вашего рождения - год Лошади. Теперь человеком манипулировать легко, ему скажи, что происходит глобальное потепление, так он будет деньги выделять, ради того что бы предотвратить несуществующую катастрофу. Общество загоняет в рамки, говоря, что вот они идолы кино, музыки, политики - стремись к ним и будет норм! А то что не все справляются с поставленной задачей, и что по закону психологии некоторых людей, руки после неудач опускаются, и человек падает вниз, что все его мечты поломоны, общество не задумывается, им нужно выполнять некие пятилетки... Что бы через пять лет население сократилось на 5 миллионов, что бы глобальное потепление затормозилось... Знаете, я так думаю не один. Гитлер уже говорил об этом, римский философ отвечал на вопрос почему человек врёт, ответ был прост: "что бы когда он говорил правду, ему никто не поверил". Гитлер же утверждал иное, что человека легче обмануть по крупному, а не по малому. Так как общество навязывает нам с детства "что врать не хорошо, а сами обманывают нас покрупному. А мы живем, живем, как маленькие пчёлки в улье и думаем, что завтра станем королями. Жаль, что королевой роя стать не получиться, ибо мы рабочие пчёлы. Приблизиться к королеве могут только трутни, и то их потом убивают...

0

32

Евгений, выдели пожалуйста вот эти фразы жирненьким:

Ну это просто. Так принято, это типо истина. А вот зачем она такая нужна? Ну, для стабильности, я предполагаю, ведь чем больше "инакомыслящих", тем больше падает авторитет этих навязанных целей, а это может привести к краху, но не приведет, мы слишком трусливы, я трус, это страшно идти неизведанными путями, уж лучше как все, чем не логика, понимаю, что гавно-идеи но сделать ничего не могу, боюсь.

альтернатива?

Ясное дело - есть. Нужго найти свою цель. Отшельничество - лучший способ, ИМХО в общеестве это если и реально, то ООооочень сложно, учитель бы по матанализу сказал, что здесь неопределённость, ответ стремится к нулю.

Мои варианты ответов:
Зачем нам фальш-ценные-цели?

А знаете почему я решил написать это?! Может кто-то скажет, что я параноик, может просто сумасшедший, а  может адекватномыслящий. Но сегодня за ужином, я в очередной раз услышал гороскоп. Вы подумаете, что за брехня, гороскоп есть вещь, которая особо не влеяет на нашу жизнь. Ан нет. Человек расплачивается за своё стремление к познаниям, чем больше он стремится к знаниям, тем больше его от них отграждают. Нам дают ежедневные установки по гороскопу, вы думаете, что их никто не слушает, ан нет, я имел счастье видеть знакомую, которая верила, что всё-таки звёзды, что-то там подсказывают. Несмотря на гороскопы, вы почемуто вспоминаете свой знак зодиака, что год вашего рождения - год Лошади. Теперь человеком манипулировать легко, ему скажи, что происходит глобальное потепление, так он будет деньги выделять, ради того что бы предотвратить несуществующую катастрофу. Общество загоняет в рамки, говоря, что вот они идолы кино, музыки, политики - стремись к ним и будет норм! А то что не все справляются с поставленной задачей, и что по закону психологии некоторых людей, руки после неудач опускаются, и человек падает вниз, что все его мечты поломоны, общество не задумывается, им нужно выполнять некие пятилетки... Что бы через пять лет население сократилось на 5 миллионов, что бы глобальное потепление затормозилось... Знаете, я так думаю не один. Гитлер уже говорил об этом, римский философ отвечал на вопрос почему человек врёт, ответ был прост: "что бы когда он говорил правду, ему никто не поверил". Гитлер же утверждал иное, что человека легче обмануть по крупному, а не по малому. Так как общество навязывает нам с детства "что врать не хорошо, а сами обманывают нас покрупному. А мы живем, живем, как маленькие пчёлки в улье и думаем, что завтра станем королями. Жаль, что королевой роя стать не получиться, ибо мы рабочие пчёлы. Приблизиться к королеве могут только трутни, и то их потом убивают...

Есть ли им альтернатива?

Сложный вопрос. Ибо если начнешь, что-то менять, тебя убьют!

Какую житейскую философию вы приемлите?

Анархия не приемлима на данный момент! Но мне кажется есть какие-либо существа которые живут по принципы: "Люби, Плодись, Получай удовольствие".
Мы же живем так: "Люби БОГА (МОРАЛЬ), люби Родину, люби мать, размножайся ради государства и нации, работай на благо государства, нации, общества"... вся наша жизнь заменена на "Получай псевдо-удовольствие"... жаль

0

33

še‘io написал(а):

Мы отдаляемся от темы и лишь разводим полемику не о чем.

Ну а то! Так всегда, врядли выйдет по-другому, и не нужно так смотреть, ты тоже в этом замешан!

še‘io написал(а):

Следовательно Истина - есть неоспоримый факт, который не изменялся бы от времени, места, ракурса взгляда, внешних событий и других раздражителей информации, коей истина является [информацией].

Красиво, но как же назвать то, в чем ты уверен на милиард процентов, но в данный миг. Твоя точка зрения через секунду изменится, значит, если следовать вашему определению, то это ни хера не истина, но похоже же, только как это называется? Недоистина? Полуистина? Моментальная Истина?

0

34

CAPKA3M
Прости, но я устал повторять, вот оно определение истины: Истина - есть неоспоримый факт, который не изменялся бы от времени, места, ракурса взгляда, внешних событий
Так как таких факторов и информации в них существовать не может, следовательно истина не существует. Если что-то не понятно, читайте теорию относительности и зубрите: "Я знают то, что ничего не знаю!".

0

35

вообще зря мы насчёт истины разводим демогогию, ибо то, что я пытаюсь вам объяснить, подкреплено знаниями преподователя по обществознанию. Я тоже тогда воспротивился. Но сразу понял, что если истина не существует, следовательно это истина, но если это истина, следовательно истина не существует. короче это неопределённость! :) Кстати, что бы не пустословить, залез на википедию. Узнать ошибаюсь я или нет. Вот я могу вас порадовать, мы пришли к заключению, к которому пришёл сам Кант, Платон и Августин!
Идеалистическая философия трактовала истину более возвышенно, более неопределённо. Здесь она понималась как свойство субъекта, состоящее в согласии с самим собой, со своими априорными формами (Кант) или же как вечное, вневременное, неизменное и безусловное свойство идеальных объектов (Платон, Августин).

Поздравляю, вообщем-то мы добились некоторой ясности, но не в том вопросе.

0

36

Все, что я написал за вчера и сегодня можно сократить до одной цитаты из одной хорошей технодемки:

"Но в настоящей жизни всё всегда не так, как ты хочешь. Ты думал всё будет как в сказке со счастливым концом, но однажды ты проснёшься в обычном доме, живя своей маленькой обычной никчёмной жизнью, и твоей сокровенной мечтой будет заплатить по счетам и возможно когда-нибудь купить телевизор по-больше. И ты вдруг понимаешь, что может это не совсем та жизнь, о которой ты мечтал, понимаешь, что, вероятно, все может быть по-другому. Вообще, возможно, я смогла бы жить вот так, но однажды всё изменилось..."© Heavy Rain

Желаю, что б у каждого из нас "однажды всё изменилось".

0

37

знаете, то что вы сейчас говорите очень похоже на то что я говорю когда в дравишки бухой :D

0

38

Vitamin написал(а):

Я конечно не спорю, тезис хороший, но вот скажите мне "что такое счастье?".

Попробую дать самое обобщённое определение. Счастье - это жизненный экстремум, после которого ветви опусаются вниз.

še‘io написал(а):

Сложный вопрос. Ибо если начнешь, что-то менять, тебя убьют!

Я можт чего то недопонял, но кто убьёт человека, преследующего столь глобальные цели.

Отредактировано PeaceDuke (2008-01-07 10:43:31)

0

39

PeaceDuke
система... ты не думал, что меняя систему, устройство мира тебя всегда настигает один конец... смерть... Иисус, Гитлер и т.д.

0

40

Мдаа..терь пнятно.
Выходит, чтобы поменять систему нужно поменять людей. Но это уже какая то утопия.

0

41

še‘io написал(а):

Зачем нам фальш-ценные-цели?

Короче, если все упростить все что мы здесь наговорили, то на этот вопрос можно дать простой ответ - чтобы нами было проще управлять.

še‘io написал(а):

Есть ли им альтернатива?

А вот в этом вопросе мы не пришли к единому мнению. Тут два пути, искать альтернативу только для себя или искать ее же но для всех. В первом случае вы рискнете прослыть эгоистом, который думает только о себе, во втором же - высокомерным выскочкой, который решает за других. Система, товарищи, и чтобы из нее выйти, нужно нечто большее чем уверенность в своих силах... Хотя, чтобы начать и этого достаточно.

še‘io написал(а):

Какую житейскую философию вы приемлите?

А фиг его знает. Никогда толком не задумывался над этим.

Немного оффтопа об истине.

Если, Истина - есть неоспоримый факт, который не изменялся бы от времени, места, ракурса взгляда, внешних событий, Тогда получается, человек, познавший истину, это человек, который перестал меняться, так что ли?

Хорошо, скажу по-другому. Человек в процессе взросления познает все больше и больше догм, которые время от времени считает за истину. Но вот он меняется и истинным в его глазах становится что-то другое, а предыдущие суждения начинают казаться не столь правдивыми, а то и вообще, ложью.

0

42

вы че стока текста,стока букв!!!!

Че вы курили господа?

Если не влом -скажите диллера!

Отредактировано kron (2008-01-07 16:37:24)

0

43

kron
Блин Толян я думал ты тут чё то умное написал

0

44

kron написал(а):

Если не влом -скажите диллера!

:rofl:

PeaceDuke написал(а):

Выходит, чтобы поменять систему нужно поменять людей. Но это уже какая то утопия.

ИМХО, менять систему не нужно. И не потому, что тебя убьют, а жить хочеццо. А потому что нету смысла, разрушишь существующую, создашь свою и будешь праить миром? Или сделаешь всех людей свободными? Нет уж, Иисус с Адольфом просто хотели, очень хотели стать королевой, хотя, думали может и о настоящем счастье других людей, но это ничего не меняет, результат был бы один и тот же.

še‘io написал(а):

Если что-то не понятно, читайте теорию относительности и зубрите: "Я знают то, что ничего не знаю!".

Я задал простой вопрос, что вам мешает на него ответить?

Vitamin написал(а):

В первом случае вы рискнете прослыть эгоистом, который думает только о себе, во втором же - высокомерным выскочкой, который решает за других.

А тебя должно волновать чужое мнение? Второй случай ИМХО не подходит, а вот первый - очень даже. Если каждый сам сломает свою собственную систему - вот это то, что надо.

0

45

CAPKA3M написал(а):

ИМХО, менять систему не нужно. И не потому, что тебя убьют, а жить хочеццо. А потому что нету смысла, разрушишь существующую, создашь свою и будешь праить миром?

Я не говорил, что хочу, что то менять. Я просто немного порассуждал. Можно ведь прожить и неплохую жизнь даже не задумываясь обо всём этом, хотя это всё зависит от амбиций.

0

46

Тогда получается, человек, познавший истину, это человек, который перестал меняться, так что ли?

Приведу цитату с deforum'a: "..., мир уже не будет таким, каким был до вашего сообщения!" Я хочу сказать, что мир не является статичной материей, мир вообще так-таковое не является материей, он состоит из материальных объектов, а если мир нестатичный, тогда всё из чего он состоит не является статичным, в том числе человек... даже познавший истину. Но я скажу словами Канта: "Истина существует в себе и для себя!"

Я задал простой вопрос, что вам мешает на него ответить?

Странный вопрос, что вам мешает найти на него ответ, если он уже лежит на поверхности в моих словах, в этом топике! Дружище, будьте повнимательнее.

0

47

še‘io написал(а):

Странный вопрос, что вам мешает найти на него ответ, если он уже лежит на поверхности в моих словах, в этом топике! Дружище, будьте повнимательнее.

Не вижу, я тупой, думаю не сложно сделать копипаст, если там уж явно лежит ответ на вопрос, пожаластаааааааа!

še‘io написал(а):

"Истина существует в себе и для себя!"

Вот это клева, Канту +1)

PeaceDuke написал(а):

Можно ведь прожить и неплохую жизнь даже не задумываясь обо всём этом, хотя это всё зависит от амбиций.

Так даже спокойней.

0

48

PeaceDuke написал(а):

Можно ведь прожить и неплохую жизнь даже не задумываясь обо всём этом, хотя это всё зависит от амбиций.

...а так же от степени обманутости...

0

49

Давайте тогда все вместе попросим, чтобы нас хорошенько обманули)

0

50

Vitamin написал(а):

...а так же от степени обманутости...

ну, не без этого)

0

51

PeaceDuke написал(а):

Давайте тогда все вместе попросим, чтобы нас хорошенько обманули)

Уже) Причем, давно)

0

52

CAPKA3M

Истина - есть неоспоримый факт, который не изменялся бы от времени, места, ракурса взгляда, внешних событий
Так как таких факторов и информации в них существовать не может, следовательно истина не существует. Если что-то не понятно

+1

Вы здесь » P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz » Отдых » Поговори с Богом!

создать форум