Общение с преподавтелями вашей специальности
Общение с преподавателями
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22008-04-16 20:41:35
Хочу рассказать о вашей специальности подробнее т.к. это очень поможет вам в дальнейшем.
Итак, ваша специальность звучит так: управление и информатика в технических системах. Что это значит? Это значит управление сложными динамическими системами (роботы, подводные аппараты). Основной упор делается на изучении робототехники и теории автоматического управления (ТАУ).
Самые важные предметы, на которые вам необходимо обратить пристальное внимание (если не хотите чтоб вас отчислили)
1)математика
2)механика
3)физика
На этом базируется робототехника и ТАУ.
Шеф вашей специальности, известнейший ученый в этой области (с мировым именем) Филаретов В.Ф.
Для большей наглядности сылка http://www.iacp.dvo.ru/russian/structure/subdiv/rs.html
Сотрудники этой лаборатории будет вести у вас большинство пар начиная с 3 курса.
Специальность у вас очень интересная и перспективная, а преподаватели ведущие ученые в этой области на дальнем востоке РФ и в России. Но стоит признать что обучение очень сложное.
Я пришел сюда, чтобы подготовить вас к дальнейшей учебе морально, рассказать обо всем что вас ждет. Догадываюсь что вы думаете что учитесь на программистов? гыгы
Поделиться32008-04-16 22:06:38
Самые важные предметы, на которые вам необходимо обратить пристальное внимание (если не хотите чтоб вас отчислили)
1)математика
2)механика
3)физика
Ну с крайними более-менее ясно, а что конкретно по Механике изучается?
Догадываюсь что вы думаете что учитесь на программистов? гыгы
)))Никогда так не думал)) Чесно. Ведь получается вряд ли кто-либо до третьего курса сможет свою специальность "потрогать" и понять...
Поделиться42008-04-16 22:22:04
Ну с крайними более-менее ясно, а что конкретно по Механике изучается?
механику машин, их расчет, динамику и т.п. Это в дальнейшем очень будет нужно при изучении робототехники.
Отредактировано Enigma (2008-04-16 22:31:50)
Поделиться52008-04-16 22:28:23
)))Никогда так не думал)) Чесно. Ведь получается вряд ли кто-либо до третьего курса сможет свою специальность "потрогать" и понять...
Получается что все прошлые курсы думали что угодно, но не робототехника. Это все входит в понятие технические системы. Но все же ясность нужна. И эта ясность наступает только на 3 курсе, когда ничинаются мат основы тау. Многие студенты к этому абсолютно не готовы и это очень плохо.
Поделиться62008-04-17 00:29:56
механику машин, их расчет, динамику и т.п. Это в дальнейшем очень будет нужно при изучении робототехники
То-есть это углубленная механика, которая в физике изучается?
Получается что все прошлые курсы думали что угодно, но не робототехника. Это все входит в понятие технические системы. Но все же ясность нужна. И эта ясность наступает только на 3 курсе, когда ничинаются мат основы тау. Многие студенты к этому абсолютно не готовы и это очень плохо.
Хех, ну так ИМХО у нашей дорогой специальности название самое что ни на есть непрозрачное. Не спорю, может наиболее правильное, но совершенно непонятное) Единственное более-менее знакомое слово - "информатика", причем интуитивно понимаешь, что это не та информатика, где сидишь и по клавиатуре долбишь, а та, где эту клавиатуру нужно сначала придумать, спаять, склеить, к системнику подсоединить и чтоб работала) А можно было б как вы писали: "Робототехника и Теории Автоматического Управления". По прежнему непрозрачно, зато куда менее "абстрактно".
Поделиться72008-04-17 22:26:52
"Робототехника и Теории Автоматического Управления". По прежнему непрозрачно, зато куда менее "абстрактно".
На самом деле робототехника, автоматизация очень перспективные области деятельности. Различные роботы применяются во всех сферах и очень очень активно развиваются. На это тратиться много денегво всех странах. В нашей к сожалению есть некоторый дисбаланс, до этого еще не дошли, но все впереди.
Щас активно ведуться разработки по боевым роботам. Фильм трансформеры все смотрели? Вот..это будущее человечества. И мы будем учим вас чтобы такое понимать, понимать суть их работы, создавать их, создавать системы управления. Ведь технолии уже сейчас позволяют создать терминатор, а вот автоматически управлять им очень и очень сложно.
Но я повторяю это очень сложно а если учесть что уровень образования в нашем техникуме..т.е. университете очень низок вам прийдеться несладко. Нужно активно работать над собой и желательно до основ понимать матемтаику, физику и теор. механику. И абсолютно нестесняться если что то не понятно, лучше с этим разобраться на первом/втором курсе. Чем попасть на 3
Из преподов
1) Физику у вас будет вести наверно Гайдай, очень хороший преподаватель. Наверно по началу он вам покажеться очень жестким и суровым..но поверь те щас 4 курс очень рад что учился у нее, она единственная кто их хоть чему то научил
2)Вышка. Не знаю кто сейчас ее ведет, раньше был отличный преподаватель Сиськов В.В., такой же хороший как Гайдай. но он ушел. И я вам сочувствую, потому что вас ничему по вышке не научат, учите сами по учебникам
Лучше всего если будуте ориентироваться на такой учебник Б.К. Чемоданов математические основы теории автоматического управления. Он очень вам поможет
3) Тер мех. Тут у вас наверно будет вести Штайгер. так себе..тоже занимйтесь сами
Ну а то что попадет уже к нам в руки..или дошлифуем или прийдеться обрабатывать заново, но от этого будет только вам хуже, вы меньше узнаете в итоге
Поделиться82008-04-19 17:11:38
Это все конечно хорошо!
Жаль тока что уволят
Поделиться92008-04-19 19:01:34
Физику у вас будет вести наверно Гайдай,
Не у нас Клещева ведет!
Никто не шарит !
Поделиться102008-04-19 19:31:27
Не у нас Клещева ведет!
Никто не шарит !
Не, ну это ты ты зря. Нелли Александровна - отличная тетка, по крайней мере ее манера преподавать меня вполне устраивает.
PS/ Кстати, знакомьтесь, это наш Старосто.
Поделиться112008-04-19 21:11:25
Не, ну это ты ты зря. Нелли Александровна - отличная тетка, по крайней мере ее манера преподавать меня вполне устраивает.
я СКАЗАЛ что в физике никто не шарит!
А Нелли Александровне респект и уважуха!
Вспоминаю нашего препода по физике за 10 класс(Николаеву)
По сравнению с ней --вобще отлично!
Поделиться122008-04-20 02:30:08
Ну значит я не так понял) Но заявление, что мол никто не шарит ИМХО опрометчивое. Ты же шаришь?) И Проценко Саша тоже наверное шарит. И еще полгруппы более-менее. Не шарит только ленивый)
Поделиться132008-04-20 22:00:38
А мона узнать подробно про тестирование ,которым Филаретов В.Ф пугал !
Грит что будет тест по всем основным дисциплинам,а кто наберет меньше 60%--5 курс закрывается!
Еще узнать подробно хотелось об пользователе Enigma!
Все ж представится надо!
Я староста ==Р7111!
Как заметили!
Поделиться142008-04-20 23:24:44
+1 Присоединяюсь
Поделиться152008-04-24 14:54:29
А мона узнать подробно про тестирование ,которым Филаретов В.Ф пугал !
Грит что будет тест по всем основным дисциплинам,а кто наберет меньше 60%--5 курс закрывается!
5 курс не закроется, если вы сами этого не захотите. А политика у нас простая, учишься хорошо то идешь на 5 курс, а если нет то бакалавр. Да это в принципе на всех специальностях так.. Все зависит от вас самих, как вы себя проявите. Но до этого еще далеко, по крайней мере раньше 4 курса вам это разделение не грозит.
Про тест я слышал мало, все равно боятся не нужно, даже если он и будет.
А вообще у вас большая группа?
Поделиться162008-04-24 20:33:04
А вообще у вас большая группа?
Человек 16, если не ошибаюсь. Большой точно не назовешь.
Поделиться172008-04-26 20:40:44
Человек 16, если не ошибаюсь. Большой точно не назовешь.
В прошлом году был первый выпуск специальности - 5 человек .
Второй курс тоже 16 человек. Так что в принципе вы пока очень большие группы по меркам нашей специальности
Поделиться182009-05-14 03:10:32
Человек 16, если не ошибаюсь
Ошибаешься друг мой !Время летит ---люди нас покидают!
Enigma
так вот мы и встретелись?
Поделиться192010-01-23 20:17:02
учеба круто ,записываем,показываем конспекты! Иванов не списывай,маму к деректору!
Поделиться202010-02-03 01:54:08
Ты че спамишь? Модератора на тебя нету!
Поделиться212010-06-08 18:17:48
мой номер 911!
я здесь как служба спасения!