P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz » Обсуждение её » Общение с преподавателями

Общение с преподавателями

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Общение с преподавтелями вашей специальности

0

2

Хочу рассказать о вашей специальности подробнее т.к. это очень поможет вам в дальнейшем.
Итак, ваша специальность звучит так: управление и информатика в технических системах. Что это значит? Это значит управление сложными динамическими системами (роботы, подводные аппараты). Основной упор делается на изучении робототехники и теории автоматического управления (ТАУ).
Самые важные предметы, на которые вам необходимо обратить пристальное внимание (если не хотите чтоб вас отчислили)
1)математика
2)механика
3)физика

На этом базируется робототехника и ТАУ.
Шеф вашей специальности, известнейший ученый в этой области (с мировым именем) Филаретов В.Ф.
Для большей наглядности сылка http://www.iacp.dvo.ru/russian/structure/subdiv/rs.html

Сотрудники этой лаборатории будет вести у вас большинство пар начиная с 3 курса.

Специальность у вас очень интересная и перспективная, а преподаватели ведущие ученые в этой области на дальнем востоке РФ и в России. Но стоит признать что обучение очень сложное.

Я пришел сюда, чтобы подготовить вас к дальнейшей учебе морально, рассказать обо всем что вас ждет. Догадываюсь что вы думаете что учитесь на программистов? гыгы

0

3

Enigma написал(а):

Самые важные предметы, на которые вам необходимо обратить пристальное внимание (если не хотите чтоб вас отчислили)
1)математика
2)механика
3)физика

Ну с крайними более-менее ясно, а что конкретно по Механике изучается?

Enigma написал(а):

Догадываюсь что вы думаете что учитесь на программистов? гыгы

)))Никогда так не думал)) Чесно. Ведь получается вряд ли кто-либо до третьего курса сможет свою специальность "потрогать" и понять...

0

4

CAPKA3M написал(а):

Ну с крайними более-менее ясно, а что конкретно по Механике изучается?

механику машин, их расчет, динамику и т.п. Это в дальнейшем очень будет нужно при изучении робототехники.

Отредактировано Enigma (2008-04-16 22:31:50)

0

5

CAPKA3M написал(а):

)))Никогда так не думал)) Чесно. Ведь получается вряд ли кто-либо до третьего курса сможет свою специальность "потрогать" и понять...

Получается что все прошлые курсы думали что угодно, но не робототехника. Это все входит в понятие технические системы. Но все же ясность нужна. И эта ясность наступает только на 3 курсе, когда ничинаются мат основы тау. Многие студенты к этому абсолютно не готовы и это очень плохо.

0

6

Enigma написал(а):

механику машин, их расчет, динамику и т.п. Это в дальнейшем очень будет нужно при изучении робототехники

То-есть это углубленная механика, которая в физике изучается?

Enigma написал(а):

Получается что все прошлые курсы думали что угодно, но не робототехника. Это все входит в понятие технические системы. Но все же ясность нужна. И эта ясность наступает только на 3 курсе, когда ничинаются мат основы тау. Многие студенты к этому абсолютно не готовы и это очень плохо.

Хех, ну так ИМХО у нашей дорогой специальности название самое что ни на есть непрозрачное. Не спорю, может наиболее правильное, но совершенно непонятное) Единственное более-менее знакомое слово - "информатика", причем интуитивно понимаешь, что это не та информатика, где сидишь и по клавиатуре долбишь, а та, где эту клавиатуру нужно сначала придумать, спаять, склеить, к системнику подсоединить и чтоб работала) А можно было б как вы писали: "Робототехника и Теории Автоматического Управления". По прежнему непрозрачно, зато куда менее "абстрактно".

0

7

CAPKA3M написал(а):

"Робототехника и Теории Автоматического Управления". По прежнему непрозрачно, зато куда менее "абстрактно".

На самом деле робототехника, автоматизация очень перспективные области деятельности. Различные роботы применяются во всех сферах и очень очень активно развиваются. На это тратиться много денегво всех странах. В нашей к сожалению есть некоторый дисбаланс, до этого еще не дошли, но все впереди.
Щас активно ведуться разработки по боевым роботам. Фильм трансформеры все смотрели? Вот..это будущее человечества. И мы будем учим вас чтобы такое понимать, понимать суть их работы, создавать их, создавать системы управления. Ведь технолии уже сейчас позволяют создать терминатор, а вот автоматически управлять им очень и очень сложно.

Но я повторяю это очень сложно :) а если учесть что уровень образования в нашем техникуме..т.е. университете очень низок вам прийдеться несладко. Нужно активно работать над собой и желательно до основ понимать матемтаику, физику и теор. механику. И абсолютно нестесняться если что то не понятно, лучше с этим разобраться на первом/втором курсе. Чем попасть на 3 :)

Из преподов
1) Физику у вас будет вести наверно Гайдай, очень хороший преподаватель. Наверно по началу он вам покажеться очень жестким и суровым..но поверь те щас 4 курс очень рад что учился у нее, она единственная кто их хоть чему то научил
2)Вышка. Не знаю кто сейчас ее ведет, раньше был отличный преподаватель Сиськов В.В., такой же хороший как Гайдай. но он ушел. И я вам сочувствую, потому что вас ничему по вышке не научат, учите сами по учебникам :)
Лучше всего если будуте ориентироваться на такой учебник Б.К. Чемоданов математические основы теории автоматического управления. Он очень вам поможет
3) Тер мех. Тут у вас наверно будет вести Штайгер. так себе..тоже занимйтесь сами :)

Ну а то что попадет уже к нам в руки..или дошлифуем или прийдеться обрабатывать заново, но от этого будет только вам хуже, вы меньше узнаете в итоге :)

0

8

Это все конечно хорошо!
Жаль тока что уволят

0

9

Enigma написал(а):

Физику у вас будет вести наверно Гайдай,

Не у нас Клещева ведет!
Никто не шарит !

0

10

kron написал(а):

Не у нас Клещева ведет!
Никто не шарит !

Не, ну это ты ты зря. Нелли Александровна - отличная тетка, по крайней мере ее манера преподавать меня вполне устраивает.

PS/ Кстати, знакомьтесь, это наш Старосто.

0

11

CAPKA3M написал(а):

Не, ну это ты ты зря. Нелли Александровна - отличная тетка, по крайней мере ее манера преподавать меня вполне устраивает.

я СКАЗАЛ что в физике никто не шарит!
А Нелли Александровне респект и уважуха!
Вспоминаю нашего препода по физике за 10 класс(Николаеву)
По сравнению с ней --вобще отлично! :cool:

0

12

Ну значит я не так понял) Но заявление, что мол никто не шарит ИМХО опрометчивое. Ты же шаришь?) И Проценко Саша тоже наверное шарит. И еще полгруппы более-менее. Не шарит только ленивый)

0

13

А мона узнать подробно про тестирование ,которым Филаретов В.Ф  пугал !
Грит что будет тест по всем основным дисциплинам,а кто наберет меньше 60%--5 курс закрывается!
Еще узнать подробно хотелось об пользователе Enigma!
Все ж представится надо!
Я староста ==Р7111!
Как заметили!

+1

14

+1 Присоединяюсь

0

15

kron написал(а):

А мона узнать подробно про тестирование ,которым Филаретов В.Ф  пугал !
Грит что будет тест по всем основным дисциплинам,а кто наберет меньше 60%--5 курс закрывается!

5 курс не закроется, если вы сами этого не захотите. А политика у нас простая, учишься хорошо то идешь на 5 курс, а если нет то бакалавр. Да это в принципе на всех специальностях так.. Все зависит от вас самих, как вы себя проявите. Но до этого еще далеко, по крайней мере раньше 4 курса вам это разделение не грозит.
Про тест я слышал мало, все равно боятся не нужно, даже если он и будет.

А вообще у вас большая группа?

0

16

Enigma написал(а):

А вообще у вас большая группа?

Человек 16, если не ошибаюсь. Большой точно не назовешь.

0

17

CAPKA3M написал(а):

Человек 16, если не ошибаюсь. Большой точно не назовешь.

В прошлом году был первый выпуск специальности - 5 человек :).
Второй курс тоже 16 человек. Так что в принципе вы пока очень большие группы по меркам нашей специальности :)

0

18

CAPKA3M написал(а):

Человек 16, если не ошибаюсь

Ошибаешься друг мой !Время летит ---люди нас покидают!  :dontknow:
Enigma
так вот мы и встретелись?

0

19

:writing:  учеба круто ,записываем,показываем конспекты! Иванов не списывай,маму к деректору!

0

20

Ты че спамишь? Модератора на тебя нету!

0

21

мой номер 911!
я здесь как служба спасения!  :mad:

0

Вы здесь » P-7111 Homie'z Forum 4 The Likes Of Uz » Обсуждение её » Общение с преподавателями

создать форум