Это я описал за что два балла снял) А лучшее кино как я понял какашкой оказался, но не смотрел, но седня даже с утра на него многа народу пошло. Но как читал, лучше по телеку Камеди посмотреть, смешнее будет)
Рецензии
Сообщений 31 страница 38 из 38
Поделиться322008-01-26 23:14:46
Отзыв. "Однажды в Америке" С.Леоне
"Лапша. Лапша. Лапша. Лапша..."
Возможны спойлеры, так что не читайте, если не хотите. Не считая титры, кино идет аккурат 220 минут, самое длинное, что я видел в своей жизни. Асилил)) Мысли, конечно приходят в голову разные, но сам по-себе фильм сразу не впечатляет и каких то особых чувств не вызывает. Очень медленный, громозкий фильм, долгие тягучие кадры, разговоры не о чем и обо всем одновременно, все признаки "интеллектуального" кино налицо. Вообще сюжет, как я понял, сочетает в себе то, что было и то, чего не будет никогда. Вроде бы и можно провести довольно точную грань, мол вот это все память, а дальше работает воображение, но я так не думаю, имхо в фильме всего несколько минут реальности, в самом начале и самом конце, все остальное - мир, созданный "Лапшой", конечно в воспоминаниях детства практически всё правда, со временем остаются лишь основные моменты, ну а будущее вообще 100% выдумка. Но это лишь мое предположение, так как большинство деталей нельзя понять однозначно, не Дэвид Линч конечно, но запутанность присутствует, больше всего напомнило "Останься" Форстера, что впрочем самодостаточности фильма не уменьшает. Эннио Морриконе не зря считается живым классиком, музыкальные темы в фильме очень хорошие, вот только техническая сторона меня расстроила ибо музыка играет везде где надо и не надо и иногда обрывается очень резко а потом так же резко возобновляется. Настоящее испытание для нервов. Особенно меня вывел из себя ужасно противный и дребезжащий звон телефона каждые 7 секунд в начале фильма, я понимаю, что этот момент важен для осознания зрителем душевного состояния героя, но первым желанием было расколотить колонки чтоб больше не слышать этот ужасный звук. Впрочем, это особенность фильма, в одних моментах он восхищает, в других вызывает отвращение, и за это спасибо режиссеру. Еще отдельный респект выскажу гримёрам, ибо я не знаю каким чудом им удалось так непревзойдённо "состарить" героев на 25-30 лет, невероятно, возникает ощущения, что кино снимали в два этапа, сначала молодых актеров, потом проект заморозили на пару-тройку десятилетий чтобы доснять уже поседевших персонажей. Браво! Вообще в такой долгой продолжительности фильма есть своя доля логики. Те, кому он предназначается, вряд ли испугаются такой цифры, для них это будет даже плюс. Но с другой стороны, "краткость - сестра таланта", правдивость этой пословицы также нельзя отметать, если бы фильм со всей своей многослойностью уложился бы хотя-бы в два часа, гораздо больше людей смогли бы ознакомится с этим действительно гениальным фильмом. Это шедевр мирового кино, но не мой личный. 8.5/10.0
Поделиться332008-01-27 13:57:14
Отзыв. "Ватель" Р.Жоффе
"- Для бедняков счастье дать кредит королю, это для них огромнейшая честь.
- Конечно. Мои родители умерли из-за такой чести"
Это история Франсуа Вателя, управляющего поместья одного старого принца. Однажды в его замок с визитом приезжает сам король. За три дня Ватель должен заслужить расположение монарха, ведь он не просто управляющий, но и гениальный устроитель праздников и великолепный кулинар. Гости пьют, развлекаются, сплетничают, строят интриги, но за всем этим праздником стоят простые повара и слуги во главе с Вателем. Во основе своей фильм - стандартный набор подобного рода мелодрам. На переднем плане Жерар Депардье, в довольно необычном для него образе. Чуть позади - типично тарантиновские актеры: Ума Турман и Тим Рот. Вообще Франция в фильме очень голливудская, нет какого-то национального обояния. Финал шокирует, но в принципе укладывается в общую идею фильма. Собственно это, наверное и есть главный плюс. Отмечу очень не плохую музыку, а так же превосходный русский дубляж, интонации у наших актеров просто великолепны. А в целом отличный фильм, интересный, но заезженный сюжет, заставляющая немного задуматься концовка, хорошие актеры и красивые декорации.
8.0/10.0
Поделиться342008-01-27 20:58:21
"Хороший, плохой, злой" С.Леоне.
Собрался стрелять - стреляй, а языком трепать нечего...
Что нужно, чтобы снять хороший вестерн? Во-первых, Клинт Иствуд, ибо он стал для нас синонимом этого жанра, наряду с пронзительным свистом пуль и старым добрым смит-вессоном. И, в принципе, этим можно ограничится, но если мы хотим снять не просто хороший вестерн, а один из лучших, то нам еще понадобится режиссер уровня Сержио Леоне и композитор, подобный Эннио Морриконе. А чтобы "хорошему" Иствуду было не скучно, то в нагрузку ему дадим "злого" Эли Уоллаха, выражение лица которого успевает поменяться раз двадцать, прежде чем невозмутимый дядя Клинт слегка изогнет бровь, и "плохого" Ли Ван Клифа, у которого на лице написано, что он настоящий гад и при этом довольно скользкий тип. В итоге, мы получим, довольно известную фильму "Хороший, плохой, злой", и можем с удовольствием ее посмотреть. Чего и вам желаю.
В фильме также довольно много затянутых моментов, но это, в основном, затишья перед бурей, потому что после неизменно следуют звуки выстрелов. Чего стоит только финальная сцена на кладбище. Музыка Морриконе. Трое главных героев. Пальцы пляшущие у кобуры или медленно к ней подбирающиеся. Взгляды, бросаемые друг на друга. Все, что прочувствовать напряженность момента и... долгожданное бах! Романтика...
Жаль я не являюсь ярым поклонником вестернов. Иначе, наверное, это стал бы один из моих любимых фильмов.
Поделиться352008-01-28 21:39:23
Отзыв. "Труп невесты" Т.Бартон, М.Джонсон
"Сегодня мы собрались здесь, чтобы соединить узами брака этого мужчину и этот труп..."
Не очень хочется ругать, но придется. Итак, что мы имеем. Кукольный мультипликационный фильм с элементом мюзикла. Дизайн, наверное, лучшее, что здесь есть, он великолепен на 100%, наверное благодаря ему персонажи получились такие харизматичные, но к сожалению только внешне, ну и голосом. Также имеется совсем неплохой черный юморок, несколько отличных музыкальных мотивов. Всё, плюсы кончились, теперь о плохом: когда смотрел, очень вспоминался со всех сторон великий гейм-дизайнер Америкэн МакГи, в его активе всего три игры (про Алису с тескаком, бомжа Энтони, спасающего Америку и детективная история о роботах с планеты роботов), но он известен на весь мир, действительно, его творения впечатляют, но только если нарезать роликов и смотреть их, ибо играть в его игры скучновато, очень быстро надоедает, геймплей однообразен, сюжет однобок, персонажи шаблонны и тд... Вот тоже самое и с творениями Тима Бартона. Похоже "Чарли и Шоколадная Фабрика" навсегда останется самым любимым для меня фильмом, один лишь момент, где очередного ребенка злобные белки сбрасывают в мусоропровод, а Джонни Депп с фарфоровыми зубами разводит руками: Щит хепенс, мол, ничего не поделаешь, так вот один этот момент ценится мною выше всех переживаний Эдварда-руки ножницы вместе взятых. И если поначалу я спокойно покупался на очень обаятельные костюмы и декорации, то увидев то же самое в еще трех фильмах, задумываешься, а какова же их ценность, раз они ничем не отличаются от остальных? Я не хочу сказать, что "Труп невесты" плохой мультфильм, нет, но если соскрести всю мишуру, там мы не увидим ничего серьезного, сплошной копи-паст, это разочаровывает, развиваться надо, господа, а не пытаться выдавить из пары великих идей всё возможное... 7.0/10.0
Поделиться362008-01-28 21:56:53
Ну я погорячился и полбалла сверху накинуть можно)) А вообще я понял почему куча народа называют Бартона "Бёртоном" - так на самом деле и звучит его фамилия в оригинале, ну а русскому вряд ли придет в голову так прочитать, поэтому не меньшая куча народа привыкли к фамилии "Бартон", и я в том числе)
Поделиться372008-02-24 12:57:10
Отзыв. "Старикам тут не место" И.Коэн, Дж.Коэн
"- Если я не вернусь, скажи маме, что я ее люблю.
- Твоя мама ведь умерла...
- Ну ладно, тогда я сам ей скажу."
На постере к фильму написано: "Лучший триллер XXI века. Жестко, страшно, смешно". Со второй фразой я согласен... Сюжет более или менее понятный: техасский охотник, воевавший во Вьетнаме, находит чемодан денег. Ну и тут за ним начинает гонятся киллер-маньяк с подобием отбойного молотка, киллер-дипломат, которому нужен только чемодан, а не лишние смерти, банда мексиканцев-головорезов и шериф-пенсионер. Веселая история, ничего не скажешь. Но по-хорошему это только вершинка айсберга, простая и понятная. А вот скрытую его часть с налета не возьмешь. По фильму сразу видно, что он не так прост, во-первых конечно название, клева, но непонятно, во-вторых - отсутствие музыки, в-третих - немного "отрывочный" монтаж, в-четвертых - концовко, когда сидишь с открытым ртом "и всё?", схожее ощущение у меня вызывал "Кен Парк", просто смысл настолько туманен, что я прям в замешательстве. Посмотрите, если хотите знать за что сейчас на Оскара номинируют, это кино высшего разряда, но недружелюбное к рядовому зрителю. Просто "отлично". 8.0/10.0
Поделиться382008-03-30 22:36:51
Отзыв. "Точка обстрела" П.Трэвис
"Господин президент, все закончилось."
Что слоган фильма этого глаголет? «Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда всего одна.» Идея хороша - показать одно покушение глазами разных людей, от жертв и виновников до простых обывателей. Вот только на деле все оказывается не так просто. Одной идеей не отделаешься, нужно и исполнить грамотно. А это получается не у всех. У дяди Пита Трэвиса не получилось. Начать хотя бы непосредственно с восьми версий. Нам восемь раз, если не больше, показали одни и те же события с разных ракурсов каждый раз добавляя недостающую деталь сюжетной мозаики. А хотелось бы увидеть именно взгляд конкретного человека на произошедшее, почувствовать его отношение к этому.
Из актеров никто не впечатлил. Все персонажи либо шаблонно-деревянные, либо совершенно не раскрытые. В этом в общем-то виноваты не только актеры, но и сценаристы, которые не написали для них интересной истории. Тот же герой Мэтью Фокса, позиционировавшийся, как его докторского смена амплуа, ничегошеньки из себя не представляет, непонятны и мотивы его поступков. Да ведь это и не психологическая драма, чтобы внутренний мир персонажей раскрывать. Это боевик, экшен. Правда и здесь тоже ничего особенного. Все по-старинке, но как-то вяло. Нет, действие бежит быстро, но только "бег" этот совсем не впечатляет.
И можно было бы простить этому фильму все его вышеперечисленные недостатки, будь здесь хотя бы хороший и неожиданный сюжет. Чтобы можно было сделать такое лицо - , но увы и ах, даже главная разгадка оставила лишь такое выражение -
, а после нее можно было лишь пустить слезу умиления...
Может я конечно и придираюсь, так как эмоции, отрицательные ли, положительные ли, особенно сильны после просмотра, но я в этом фильме ничего для себя не нашел. Абсолютно стандартное кино, легкое и не напрягающее, без смысла, до которого нужно доходить две недели по причине отсутствия оного.
5.0/10.0
Отредактировано Vitamin (2008-03-30 22:37:55)